Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
NORSAN Omega-3 Vegan
NORSAN Omega-3 Vegan enthält eine einzigartige Kombination aus einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepressten Olivenöl als Antioxidans aus kontrolliertem biologischen Anbau. Die empfohlene Tagesdosis beinhaltet 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren, das entspricht 1 Teelöffel (5 ml). Diese tägliche Menge wird für ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis empfohlen und stützt sich auf wissenschaftliche Studien sowie Ergebnisse aus der Fettsäure-Analytik.
- 2.000 mg Omega-3 pro Teelöffel (Tagesdosis)
- Reich an EPA und DHA
- Pflanzliches Algenöl aus der Meeresmikroalge Schizochytrium sp.
- Angenehmer Geschmack
- Nachhaltige und umweltschonende Kultivierung
- Biologisches Olivenöl als Antioxidans
- Natürliches Zitronenöl
- 100 % vegan
- Hochdosiert – kein Konzentrat
- 800 IE veganes Vitamin D
Das Omega-3 Vegan besteht aus einem rein pflanzlichen Algenöl. Grundlage für das pflanzliche Omega-3-reiche Öl ist die Meeresmikroalge Schizochytrium sp. Diese Algenform zeichnet sich dadurch aus, dass sie sehr reich an den wertvollen marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA ist.
*EPA: Erhält einen normalen Triglycerid-Spiegel und unterstützt die gesunde Herzfunktion.
*DHA: Unterstützt die Hirnfunktion und Entwicklung des Gehirns sowie den Erhalt der normalen Sehkraft.
* Positive Bewertung für Omega-3 (EPA und DHA) laut Europäischer Behörde für Lebensmittelsicherheit.
Die positive Wirkung stellt sich bei einer gewissen Tagesaufnahme von EPA und/oder DHA ein. Somit ist das Omega-3 Vegan ein optimaler mariner Omega-3-Lieferant (EPA und DHA) für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln ernähren möchten. In den meisten pflanzlichen Omega-3-Ölen (bspw. Leinöl) kommen diese marinen Omega-3-Fettsäuren nicht vor, sondern nur die pflanzliche Omega-3-Fettsäure ALA. Diese kann jedoch nur begrenzt in die wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA umgewandelt werden. Deswegen reicht die Einnahme von ALA-reichen Lebensmitteln, wie Leinöl oder Walnüssen, für eine Regulierung eines Omega-3-Defizits nicht aus.
Angenehmer Geschmack
Die hohe Qualität der Rohwaren, die für das Omega-3 Vegan verwendet werden, führt dazu, dass Omega-3 Vegan einen angenehmen und natürlichen Geschmack besitzt. Durch den guten Geschmack und die flüssige Darreichungsform, kann das vegane Öl einfach in den Alltag integriert werden. So können Sie das Omega-3 Vegan zum Beispiel als Dressing zum Salat verwenden oder in einen Smoothie geben.
Zutaten:
Algenöl Schizochytrium sp. (74 %), Olivenöl (23 %), Sonnenblumenöl (2 %), Rosmarinextrakt, Antioxidationsmittel (Tocopherole, Ascorbylpalmitat), Cholecalciferol (Vitamin D3), natürliches Zitronenöl
Nährwerte:
* Keine Empfehlung zur Tagesdosis vorhanden
** 400 % des Referenzwertes gemäß LMIV
Verzehrempfehlung:
Täglich 5 ml (1 Teelöffel)
Omega-3 Öl darf nicht erhitzt werden. Warme Speisen kurz abkühlen lassen, bevor Sie das Öl darüber geben.
Hinweis:
- Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
- Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
- Die geöffnete Flasche sollte innerhalb von 30 Tagen verbraucht
werden.
Aufbewahrung:
Ungeöffnete Produkte sollten gegen direktes Sonnenlicht geschützt bei stabiler Raum- bzw. Kellertemperatur aufbewahrt werden. Die geöffnete Flasche sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bitte beachten Sie, dass bei Temperaturen unter 4 Grad Celsius Kristalle entstehen können. Diese lösen sich bei Raumtemperatur nach einigen Minuten wieder auf. Es wird empfohlen, vor dem Verzehr die Flasche kurz zu schütteln. Das Produkt sollte unzugänglich für kleine Kinder aufbewahrt werden.
Nettofüllmenge:
100 ml Flüssigkeit
Herstellerdaten:
San Omega GmbH
Gubener Str. 47
10243 Berlin